Heute möchte ich auch mal ein Rezept zum Besten geben:-) Da ich allerdings wirklich keine Kochqueen bin, ist es keine Haute Cuisine, dafür aber idiotensicher ;-)
die Zutaten:
(ausreichend für zwei gute Portionen)
-Penne
-kleine Tomaten (ich nehme einen Beutel "Tomatenzwerge" von Aldi Süd)
-ein Paket Mozzarella (Light oder nicht ist natürlich eure Wahl:-)
-TK-Kräuter: Knoblauch, Zwiebel, Basilikum (wenn ihr mögt auch frisch)
-etwas Olivenöl oder sonstiges Fett für die Pfanne
-Pfeffer
Vorbereiten:
die kleinen Tomaten halbieren
Nudelwasser aufsetzen, immer schön ans Umrühren denken;-)
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden
das eigentliche Kochen;-):
Etwas Öl oder sonstiges Fett eurer Wahl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je nach Geschmack eine entsprechende Menge Knoblauch und Zwiebeln glasig anbraten - ich nehme etwa von jedem einen Esslöffel.
Die Tomaten hinzugeben und erhitzen. Nun eine große Menge Basilikum hinzugeben. Ich nehme etwa 2 - 3 Esslöffel, denn Basilikum gibt dem ganzen Gericht besonders viel Geschmack.
Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer oder auch anderen Gewürzen abschmecken.
Zwischendurch die Nudeln probieren. Wenn diese nur noch etwa 1-2 Minuten brauchen den geschnittenen Mozzarella zufügen. Hier ist wichtig, dass er nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da er sonst zerläuft und undefinierbar wird. Ich mag ihn am liebsten, wenn er noch etwas Bissfestigkeit hat.
Nudeln abschütten und dann alles auf einem Teller anrichten.
Ich hoffe euch hat dieses kleine Rezept gefallen und ich bin schon sehr gespannt, ob es einer von euch nachkocht:-)
da fängt man gleich zu sabbern an! leider bin ich absoluter zwiebel und knoblauch feind =/
AntwortenLöschenschade, dann ist dieses Gericht ganz sicher nichts für dich:-D
AntwortenLöschenWitzig, ich liebe exakt dieses Gericht auch und nehme sogar die gleichen Zutaten (Aldikram eben) dafür.
AntwortenLöschenEin Hoch auf eingefrorene Zwiebel- und Knoblauchstückchen, ehrlich, ich kann sie mir nicht mehr wegdenken!
Das sieht aber suuuper-lecker aus!! Ich liebe Mozzarella <3 die TK Zwiebeln und Knobi kannt ich noch gar nicht *staun* warum kauf ich mir dann eigentlich noch die angegammelten Zwiebelnetze?! O_o
AntwortenLöschenLecker. Die tollen Fotos machen einem total Hunger ;)
AntwortenLöschenMhm, das sieht köstlich aus.. Koche ich mir bestimmt mal irgendwann, wenn ich aus der Schule komme! :) *sabber*
AntwortenLöschenlecker :-) koch ich auch öfters, nur die zwiebeln hab ich noch nie gekauft :-) aber eigtl dachte ich mir eben genau dasselbe wie ennys-cat-eyes... ich ess aber auch gern tomate-mozzarella-salat und dafür braucht man wohl frische
AntwortenLöschenLG
*****
nalikamali.blogspot.com
Sieht sehr sehr lecker aus! Erinnert mich an eines meiner Lieblingsessen!
AntwortenLöschenPenne mit Pesto
(+Tomaten und kleine Schinkenstücke)
Ist ja fast so ähnlich :) anstatt Mozzarella und Kräuter benutzen wir hier Pesto :)
Das sieht wirklich richtig lecker aus...nur mag ich keinen Mozzarella. :/
AntwortenLöschenDie Bilder sind echt Kunst!
AntwortenLöschenKlingt sehr lecker, muss ich auch mal nachkochen.
Fein sieht das aus, sehr lecker :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Melody
Das sieht lecker aus! Bei uns gibt es immer Pasta mit Gorgonzola-ist auch idiotensicher und saulecker!
AntwortenLöschenLG
yummy, yummy, yummy
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus
lg http://el9nino.blogspot.com/
hm, das sieht aber echt lecker aus!
AntwortenLöschenlg
Das wer ich auf jeden fall nachkochen!!
AntwortenLöschenLG
Hallo!
AntwortenLöschenIch nach mal :-)!
wollte dir nur berichten (ich dachte du freust dich vieleicht), dass ich es nachgekocht hab,und es war sehr lecker sogar meinem kleinem,5 Jahre, hat es sehr gut geschmekt.
Werde es bestimmt öfter machen:-D!
Liebe Grüße